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Tambaqui Assado na Brasa


Ingredientes:

01 peixe tambaqui de aproximadamente 3 kg eviscerado, com escamas e com cabeça

03 tomates maduros

02 cebolas

02 pimentas de cheiro

02 maços de cebolinha

02 maços de coentro

01 azeite extra-virgem

Sal fino

Preparo:

1)Perfurar a cavidade abdominal do peixe (lado interno) para penetrar o tempero. Temperar com sal e limão a gosto.

2) Preparar o recheio:

2.1.Fazer uma mistura com os tomates picados, as cebolas picadas, as pimentas de cheiro picadas , as cebolinhas picadas e o coentro picado. Adicionar aproximadamente uma xícara de azeite extra virgem, uma xícara de água e sal a gosto.

2.2.Misturar todo este molho com farinha de mandioca fina, até obter uma mistura úmida. Está pronto o recheio!

3) Preencher toda a cavidade abdominal do peixe com o recheio e levar a brasa por aproximadamente 40 minutos para cada lado do peixe.

4) Quando o lado de cima do peixe que está na brasa estiver com uma tonalidade dourada, virar de lado. Dica: o peixe estará pronto para servir quando o garfo perfurar a carne sem encontrar resistência e o garfo ficar com cheiro de peixe assado. Quando pronto, a pele irá desprender-se facilmente  da carne, é só retirá-la e servir.

5) Opção para servir:

Ao servir, regar a carne do peixe com alho laminado torrado em azeite extra virgem.